案件基本資料

案號 1081127-036
法令依據 促參法
規劃方式 政府規劃民間參與
是否為促參法之重大公共建設
是否適用條約或協定
是否公告於英文網站
案件名稱 臺北市北投區關渡國民小學室內溫水游泳池、綜合球場暨室外平面停車場營運移轉案
主辦機關 臺北市政府
主辦機關地址 臺北市信義區市府路1號
被授權或受委託機關 被授權
被授權機關名稱 臺北市北投區關渡國民小學
被授權機關地址 臺北市北投區中央北路四段581號
被授權機關依據 臺北市政府教育局108年11月26日北市教體字第1083113676號
被授權機關事項 相關前置作業、研擬招商文件、初審(含公聽會)、公開徵求其他民間申請人、甄審、議約及簽約、履約管理等
公共建設類別 文教設施-10-2公立學校、公立幼兒園及其設施
民間參與方式 OT:民間機構營運政府投資興建完成之建設,營運期間屆滿後,營運權歸還政府。
預計民間投資金額(元) 1,650,000元

內容概述

計畫緣起及目的 為達成推廣全民運動、促進社會體育發展之政策目標,依據促參法,引進民間資源參與公共建設,擴大民間參與游泳池、運動場館及平面停車場營運管理,提高營運效益及服務品質。推展臺北市政府體育健康政策,提供優質運動環境,促進市民健康,達成本委託營運管理標的物永續營運目標。
公共服務性質、功能與角色 本案為提高臺北市北投區關渡國民小學室內溫水游泳池、綜合球場暨室外平面停車場營運(以下簡稱「本校泳池、球場暨停車場」)之服務品質,達成全方位多元化、活潑化、彈性化之學習發展願景,擬依促參法及相關法令之規定委託民間參與本校泳池及球場暨停車場之經營管理,藉由民間機構靈活的經營理念和行銷策略,提供學校和社區使用者一個專業、創新的健康促進活動中心,成為學生和社區居民運動、休閒、學習的重要場所,並增進學生和社區居民學習效果,提升設施使用效率,落實全民化運動和學習網絡之一環,除達成培養社區居民終生運動的目標外,更能促使社區生涯學習、促進交流活動和社區融合之休閒活動中心,提高生活水準,希冀藉由委由民間經營達成推廣休閒運動、加強人才培訓、促進學習交流之目的,促成本校泳池及球場暨停車場永續經營使用的目標。

基地概述

公共建設所在地 臺北市
地址 臺北市北投區中央北路4段581號
範圍(地號) 豐年段四小段145-0地號
面積(平方公尺) 17,579平方公尺

案件聯絡人

承辦人 李文英
承辦人-職稱 總務主任
承辦人-電話 02-28912847
承辦人-傳真 02-28952910
承辦人-Email wenying@tp.edu.tw