案件基本資料

案號 1081115-002
法令依據 促參法
規劃方式 政府規劃民間參與
是否為促參法之重大公共建設
是否適用條約或協定
是否公告於英文網站
案件名稱 臺北市立仁愛國民中學室內溫水游泳池營運移轉
主辦機關 臺北市政府
主辦機關地址 臺北市信義區市府路1號
被授權或受委託機關 被授權
被授權機關名稱 臺北市仁愛國民中學
被授權機關地址 臺北市大安區仁愛路4段130號
被授權機關依據 臺北市政府教育局108年11月14日北市教體字第1083107363號
被授權機關事項 同意本校室內溫水游泳池營運移轉作業
公共建設類別 文教設施-10-2公立學校、公立幼兒園及其設施
民間參與方式 OT:民間機構營運政府投資興建完成之建設,營運期間屆滿後,營運權歸還政府。
預計民間投資金額(元) 2,000,000元

內容概述

計畫緣起及目的 臺北市立仁愛國民中學(以下簡稱本校)學生活動中心大樓於民國74年竣工,一樓溫水游泳池主要以提供師生游泳體育課使用,並辦理暑期泳訓班活動,目的為提供學生游泳體育課學習環境及教職員工與社區民眾運動使用。基於資源共享,回饋社區鄉里之社會責任,由本校提供場地、設施,由業者以專業、高品質服務的經營方式,讓社區民眾有正當的健康休閒運動去處,達到學校、社區、業者三贏的目標。 本校游泳池運動設施自民國96年起即辦理委外營運至今,成果尚稱成功,如今契約期限於108年12月31日屆滿,擬繼續辦理委外營運事宜,配合既有之營運限制、開放時間、安全監控及通報計畫、監督、營運評估等規範措施,達成推廣休閒運動、加強人才培訓促進學習交流之目的,並促成溫水游泳池之永續經營。協助業者順利營運。
公共服務性質、功能與角色 一、委託民間機構以委外經營方式營運,營運期間屆滿後,營運權歸本校。二、供本校泳隊及學生游泳訓練場所,並讓社區民眾有正當的健康休閒運動去處。 三、節省學校人力資源及相關費用。四、增益政府土地租金收益。 五、活絡學校與社區的良性互動。 六、行政暨經營管理之獨立性。

基地概述

公共建設所在地 臺北市
地址 臺北市大安區仁愛路4段130號
範圍(地號) 臺北市大安區仁愛段四小段40地號
面積(平方公尺) 488平方公尺

案件聯絡人

承辦人 陳嘉樺
承辦人-職稱 幹事
承辦人-電話 23255823#8222
承辦人-傳真 27541409
承辦人-Email a671@jajh.tp.edu.tw