跳到主要內容  
 

案件基本資料

案號 1090210-001
法令依據 促參法
規劃方式 民間自規私有土地
是否為促參法之重大公共建設
是否適用條約或協定
是否公告於英文網站
案件名稱 台中市大肚區大型物流中心BOO案
主辦機關 經濟部
主辦機關地址 臺北市中正區福州街15號
被授權或受委託機關
公共建設類別 商業設施-17-2經中央目的事業主管機關認定之大型物流中心
民間參與方式 BOO:配合國家政策,由民間機構自行備具私有土地投資新建,擁有所有權,並自為營運或委託第三人營運。
預計民間投資金額(元) 2,241,325,000元

內容概述

計畫緣起及目的 1.大型物流園區是物流產業的基礎建設,全家積極擴大國內投資,增加 物流作業廠房建設及設備,以促進整體產業技術發展,強化供應鏈效 益。 2.電子商務需求與成長與日俱增,物流為電子商務最後一哩路。 3.全家於中台灣新增之物流中心投資將創造更佳之消費者體驗。
公共服務性質、功能與角色 1.透過大型物流中心之規模效益,達到減少運送車次與污染的環保效益。2.增加當地就業機會。3.促進當地經濟消費。4.增進台灣中部地區電子商務之效率及發展。5.增進台灣中部地區零售消費者體驗。

基地概述

公共建設所在地 臺中市
地址 台中市大肚區
範圍(地號) 文昌段1028、1031-15 至16、1045、1045-4 至 7、1068-1、1068-3 至5、1085、1104
面積(平方公尺) 36,847平方公尺

案件聯絡人

承辦人 呂靜忻
承辦人-職稱 專員
承辦人-電話 02-23212200*8766
承辦人-傳真
承辦人-Email chliu2@moea.gov.tw