跳到主要內容  

最新消息

 

第20屆金擘獎徵選活動5月3日起開跑!

發布單位:推動促參司 發布日期:111/05/02
        第20屆「民間參與公共建設金擘獎」自111年5月3日開始受理申請,獎項分為民間團隊獎及政府團隊獎,另有附加獎項公益獎、雙語標竿獎及創新獎,申請期限至111年6月2日,歡迎各界踴躍角逐金擘榮耀。
  為獎勵民間參與公共建設,提升國內促進民間參與公共建設推動成效,自91年開始辦理金擘獎,今年邁入第20屆,「金典貳拾•擘展臺灣」的活動主題別具意義,代表金擘獎達成20載歲月的里程碑,民間參與公共建設將繼續擘劃並發展美好的臺灣。為鼓勵更多優質促參案件參獎,本屆金擘獎擴大民間團隊獎獎勵方式,包括:主辦機關得給予獲獎民間團隊成員申請保證金減收優惠;可與主辦機關協商減收該得獎案件權利金等,財政部更將主動擴大行銷得獎案件,行文各機關告知金擘獎得獎名單,希望以實質獎勵鼓勵用心付出的團隊及其成員。
  金擘獎附加獎項包含公益獎、雙語標竿獎以及創新獎,設置目的是為藉由鼓勵善盡社會公益責任、致力推動雙語國家政策之民間團隊,以及獎勵勇於突破既有框架,積極創新之政府團隊,激勵促參案除提供優質公共服務外,亦大步邁向促進公益、完善雙語環境與致力創新下一個新的里程碑。
  財政部也提醒申請文件須於111年6月2日下午5點前郵寄或專人送達該部(送達地址: 臺北市文山區羅斯福路6段142巷1號),請申請團隊掌握時效,積極參獎;詳情請參閱第20屆金擘獎民間團隊獎及政府團隊申請作業手冊(財政部民間參與公共建設資訊網https://ppp.mof.gov.tw/金擘獎專區)。

新聞稿聯絡人:陳科長子文
聯絡電話:(02)2322-8218

相關連結